совместимость по гороскопу весы скорпион на сайте на сайте на сайте любовный гороскоп на каждый день дева 2016 близнецы рожденные в год бык гороскоп гороскоп гороскоп сексуальной совместимости козерог

Конституционный суд Российской Федерации проверил конституционность положений ст. 139 Семейного кодекса Российской Федерации и ст. 47 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" (Постановление от 16.06.2015 г. № 15-П). Поводом к рассмотрению явилась жалоба граждан, которые усматривают противоречия вышеназванных статей Конституции Российской Федерации, согласно которым получение сведений об усынослении допускается только при условии согласия на это усыновителей. При этом, закон не предусматривает возможности получения таких сведений наследниками усыновленного в случае, когда сам факт усыновления стал им известен после его смерти и смерти усыновителей. Таким образом. по мнению подателей жалобы закон устанавливает бессрочный запрет на разглашение тайны усыновления ребенка.
Однако, Конституционный суд Российской Федерации разъяснил, что положения статьи 139 Семейного кодекса Российской Федерации и статьи 47 Федерального закона "Об актах гражданского состояния", по своему конституционно-правовому смыслу и с учетом правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации не дают оснований для вывода об отсутствии у суда общей юрисдикции права в каждом конкретном случае решать вопрос о возможности предоставления потомкам усыновленного сведений об усыновлении после смерти усыновленного и усыновителей в объеме, необходимом для реализации ими права знать свое происхождение (происхождение своих родителей).