6. Я написала заявление об увольнении по собственному желанию. По истечении двухнедельного срока руководитель отказывается увольнять меня, ссылаясь на то, что я не писала такого заявления. Новые заявления он отказывается получать под роспись. Что мне делать?

Вам необходимо направить повторное заявление об увольнении по собственному желанию, заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес организации, в которой вы работаете. По истечении двух недель с момента получения работодателем такого письма вы имеете право согласно ст. 80 ТК РФ прекратить работу. При этом в последний день работы работодатель обязан выдать трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по вашему письменному заявлению и произвести с вами окончательный расчет.
В соответствии со ст. 62 ТК РФ в случае, когда в день увольнения работника выдать трудовую книжку невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
Поэтому если работодатель отправит вам трудовую книжку почтой без уведомления вы вправе согласно ст. 234 ТК РФ обратиться в суд с иском о выплате не полученного заработка за время незаконного лишения возможности трудиться, так как без трудовой книжки вы не можете быть приняты на другую работу.
Нарушение работодателем установленного срока выплаты при увольнении влечет его обязанность выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ).
Обязать работодателя выплатить черную зарплату будет сложно. Для этого в судебном порядке необходимо доказывать наличие иного размера заработной платы, нежели тот, который предусмотрен в трудовом договоре.
Кроме того, вы можете обратиться с жалобой о нарушении ваших трудовых прав в Федеральную инспекцию труда, которая уполномочена в соответствии со ст. 356 ТК РФ принимать меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав работников.